材料(4人前)
- じゃがいも
- 小サイズ4個(半分にカット)
- オリーブ油
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- キャベツ
- 50グラム(食べやすい大きさにカット)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 春雨
- 50グラム(ボウルに入れ熱湯を加え戻す)
- カレーパウダー
- 小さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)
- 少々
作り方
- 鍋にじゃがいもと水、塩少々を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて、クミンシードを加え香りがたったらキャベツを加えて炒める。
- 手順2に湯切りしたじゃがいもを加え、にんにく、しょうがを加えて混ぜ、戻した春雨を加える。
- 手順3にカレーパウダーとしょうゆ、塩を加えて炒め、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る