材料(2人前)
- 蕎麦(生)
- 200g
- 大豆ミンチドライ
- 100g(ボウルに大豆ミンチと水を入れて戻しておく)
- しょうが汁
- 大さじ1
- えのき
- 100g(みじん切り)
- ○調味料 しょうゆ
- 小さじ2
- ○調味料 酒
- 小さじ2
- ○調味料 みりん
- 小さじ2
- ○調味料 味噌
- 小さじ2
- ○調味料 豆板醤
- 小さじ1/2
- ○調味料 てんさい糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 小ネギ、すだち、スピナッチ
- 適量
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
- フライパンに油を引き、えのきを炒め、戻した大豆ミンチを炒める。
- 手順①に"調味料"を加えて炒め合わせる。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、生蕎麦を茹でる。茹で上がったら、流水で洗いながす。
- 器に蕎麦を盛り付け、手順②をのせ、スピナッチ、こねぎ、すだち、ブロッコリースプラウトをかざり、ごま油を回しかける。
作り手からのコメント
プロフィールを見る