キムチと大豆ミートのスープ鍋

キムチの酸味と辛味が冬の寒い時期に食欲を刺激してくれる温かなスープ鍋。

調理時間25分

材料(2~3人前)

キムチ
300g
大豆ミート(ドライ)
50g(バラ肉タイプ)
醬油
小さじ2
ごま油
大さじ4~5
コチュジャン
小さじ1
粉末葛粉
大さじ3
4カップ

作り方

  1. 大豆ミートは、熱湯で30分ほどつけて戻し、醤油小さじ2、キムチ適量につけておく。
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、戻した大豆ミートを軽く絞り、くずパウダーを表面にまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
  3. 鍋に水4カップを入れ、手順1とキムチ、コチュジャンをいれて沸騰させる、沸騰したら中火にして10分ほど火にかけて、火を止める。出来上がり。

作り手からのコメント

スープ鍋には、長ネギやニラを入れても美味しさが増します。
朝倉 みちよ
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