材料(2~3人前)
- キムチ
- 300g
- 大豆ミート(ドライ)
- 50g(バラ肉タイプ)
- 醬油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ4~5
- コチュジャン
- 小さじ1
- 粉末葛粉
- 大さじ3
- 水
- 4カップ
作り方
- 大豆ミートは、熱湯で30分ほどつけて戻し、醤油小さじ2、キムチ適量につけておく。
- フライパンにごま油を入れ熱し、戻した大豆ミートを軽く絞り、くずパウダーを表面にまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
- 鍋に水4カップを入れ、手順1とキムチ、コチュジャンをいれて沸騰させる、沸騰したら中火にして10分ほど火にかけて、火を止める。出来上がり。
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