材料(2人前)
- れんこん
- 390g(すりおろし、軽く絞る)
- ブロッコリー
- 2房(たて半分にカットする)
- パン粉
- 1カップ
- こしょう
- 少々(お好みのこしょう)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ○大根おろしソース 大根
- 200g
- ○大根おろしソース 白ワインビネガー
- 25cc
- ○大根おろしソース オリーブオイル
- 25cc
- ○大根おろしソース メープルシロップ
- 25cc
- ○大根おろしソース こしょう
- 少々(お好みのこしょう)
作り方
- ボウルにすりおろしたれんこんをいれて、塩、こしょう、醤油を加えてまぜ、さらにパン粉を加えて丸型に成型する。
- 手順1の中央にブロッコリーをのせて指で押し込む。
- 揚油を熱し、180度くらいになったら、れんこんバーグをいれて、数分火を通し、引きあげる。
- 大根、しろワインビネガー、オリーブオイル、メープルシロップをフードプロセッサーにいれて撹拌する。
- 器に手順4を敷き、れんこんバーグをのせ、大根ソースのまわりにこしょうをふる。
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