材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- ごぼう
- 60g(縦に半分にして斜めスライス)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 梅干し
- 大1個
- 醤油
- 約大さじ1
作り方
- 玄米を洗い水を切り、圧力鍋に入れる。分量の水を入れて2時間以上浸水する。
- ごぼうと生姜を入れ、梅干はほぐして種ごと入れて蓋をして中火にかける。圧が上がったら弱火にして25~30分炊く。火を止めて圧が下がるまで蒸らす。
- 蓋を開け醤油をまわしかけて混ぜる。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る