材料(2~3人前)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2株分
- 油揚げ
- 1枚(油抜きして一口大の三角形に切る)
- 玄米
- 大さじ1
- 昆布
- 5×5cmを1枚(1センチくらいに割く)
- 醤油
- 大さじ1強
- ○【A】 葛
- 大さじ1
- ○【A】 水
- 大さじ2
作り方
- 鍋に玄米を入れて中火でキツネ色になるまで炒る。水1カップと昆布とかぶを入れて弱火で蓋をして煮る。
- かぶに8割ほど火が通ったら油揚げとかぶの葉、醤油を加えて蓋をして2分ほど煮たら(A)の葛を水で溶いて加え、やさしく混ぜながら火を通す。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る