ホーム > レシピ一覧 ドラゴンフルーツスムージー ビビッドなピンク色がハートチャクラに働きかけてくれる、癒しのスムージー 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) ドラゴンフルーツ赤肉皮をむいて適当な大きさにカットバナナ(中サイズ)適当な大きさにカット水150ccビートオリゴ(てんさい糖シロップ)大さじ1キャラウェイシード少々 作り方 フードプロセッサー、またはジューサーミキサーに、キャラウェイシード以外のすべての材料を入れて攪拌する。グラスに注ぎ、表面にキャラウェイシードを飾る。 作り手からのコメント フルーツは、他にりんごを組み合わせたり、キウイフルーツなどでもお試しください。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ビートオリゴ 496円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る