材料(4人前)
- じゃがいも
 - 600グラム
 
- グリーンピース
 - 8本
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 少々
 
- 餃子の皮
 - 16枚
 
- 揚油
 - 適量
 
作り方
- 鍋にじゃがいもとグリーンピースを入れ、かぶる程度の水と塩少々を加えて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる
 - 茹で上がったじゃがいもとグリーンピース、塩、胡椒を加えてフードプロセッサーで攪拌する
 - 餃子の皮の中央に手順③をのせて、半分に包み、片側に小麦粉と水で溶いたノリをつけて、くるりと巻く。
 - 揚油を熱して180度程度になったら、手順③を入れて色よく揚げる
 - 器に盛り付け、胡椒をふる
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る