材料(2〜3人前)
- そら豆
- 5個(熱湯で茹でて、さやから豆を取り出し、薄皮をむいておく)
- ○タルタルソース 木綿とうふ
- 170g(ざるの上に載せておもしをし、水切りを1時間以上しておく)
- ○タルタルソース オリーブオイル
- 大さじ2
- ○タルタルソース 白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○タルタルソース 玉ねぎ
- 25g(みじん切り)
- ○タルタルソース フェンネル
- 適量(みじん切り)
- ○タルタルソース 塩
- 少々
作り方
- オーブンを220度に予熱して天板にクッキングシートを敷き、薄皮をむいたそら豆をさやの上にのせて、10分焼く
- フードプロセッサーに、木綿とうふ、オリーブオイル、白ワインビネガー、玉ねぎ、フェンネル、塩を入れて攪拌する
- 器にそら豆をのせ、手順2のソースをかける
このレシピのオススメ食材
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