ホーム > ささっと簡単レシピ 金柑の甘酒デザート 簡単につくれる発酵デザート 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) 豆乳ヨーグルト1/2カップ甘酒1/2カップ金柑(キンカン)2個(皮だけを使用する)アガベシロップ少々 作り方 フードプロセッサーにアガベシロップ以外の材料をいれて攪拌する。器に盛り付け、表面にアガペシシロップをたらす。 作り手からのコメント スピーディにできるデザートは、季節のフルーツを使って、応用がききます。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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