材料(2人前)
- パスタ
- 160グラム
- 塩
- 茹で水の1%分
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 塩
- 小さじ1/2
- 細麹
- 10グラム(水で戻して、軽く絞る)
作り方
- 鍋に2リットルの水を入れて、1%の塩を加えて沸騰させる。パスタを入れて所定の時間ゆでる
- フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまで加熱する。にんにくが茶色くなったら取り出し、玉ねぎを入れて炒める。にんにくを焦がさないように注意してください
- 手順2に細麩、トマト缶を加え、塩を加えて数分火にかける
- 湯切りしたパスタを手順3に加えて、全体をまぜあわせ器に盛りつける
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る