ベイクバナナ

バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。

調理時間10分

材料(2人前)

バナナ
1本(皮をむいて、2センチ幅程度の輪切りにする)
甘酒
大さじ2
ココナッツフレーク
大さじ2

作り方

  1. ボウルに甘酒とココナツフレークをまぜて、バナナを加えて全体をまぜる。
  2. 天板にオーブンシートを敷きバナナを並べ、210度に余熱したオーブンに入れて8分焼成する。
  3. オーブンから取り出して、粗熱をとる。

作り手からのコメント

入手できればオーガニックバナナがオススメ
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。