ホーム > スイーツ・ドリンク ベイクバナナ バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) バナナ1本(皮をむいて、2センチ幅程度の輪切りにする)甘酒大さじ2ココナッツフレーク大さじ2 作り方 ボウルに甘酒とココナツフレークをまぜて、バナナを加えて全体をまぜる。天板にオーブンシートを敷きバナナを並べ、210度に余熱したオーブンに入れて8分焼成する。オーブンから取り出して、粗熱をとる。 作り手からのコメント 入手できればオーガニックバナナがオススメ 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 玄米甘酒 250g 432円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る