材料(4人前)
- 甘夏
- 1個(皮をむき、横に5ミリ厚さにスライスして種を取り除く)
- あずき餡
- 適量
- ココナッツミルク
- 2カップ
- アガベシロップ
- 2カップ
- ひよこ豆
- 40g(一晩水に浸水させて戻す)
- ココナッツフレーク
- 適量
作り方
- 鍋にひよこ豆を入れてかぶる程度の水を入れ、沸騰させる。沸騰したら差水1カップを加え、やわらかくなるまで1時間程度ゆでる
- ココナッツミルクにアガペシロップを加える
- グラスを並べ、湯切りした、ひよこ豆を均等に入れる。ココナッツミルクを上から注ぎ、甘夏、あずき餡、ココナッツフレークを飾る
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る