苺あんクリームサンドイッチ

春の季節にぴったりな苺を使った”苺と小豆餡のクリーム”がベストマッチなサンドイッチ

調理時間70分

材料(4人前)

天然酵母パン
8枚
小豆
1/2カップ
甜菜糖
1/4カップ
4個
ココナッツクリーム
大さじ2

作り方

  1. 鍋に小豆を入れて、かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら、水1カップをたし、アクをすくいながら、約1時間ほど火にかける
  2. 小豆に亀裂が入ったら、甜菜糖を加えて煮詰めていく。水分がほとんどなくなってきたら、火をとめて、粗熱をとる
  3. 冷めた小豆餡に、ココナツクリームを加えてよくまぜる
  4. パンの上に小豆餡クリームをぬり、半分にカットした苺をのせ、パンで挟み器にのせる

作り手からのコメント

小豆あんは、甘さ控えめのレシピです。お好みで甜菜糖を増減して、好みの小豆餡に仕上げてください。
朝倉 みちよ
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