アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

調理時間15分

材料(4人前)

アボカド
1個(縦に包丁を入れて半分にし、種をくり抜き、スプーンでそのまま実を取り出し、縦に1センチくらいでカットする)
ベビーリーフ
適量
レモンスライス
2枚(レモンを4~6等分にスライスし、さらに食べやすくカットする)
○豆腐ドレッシング きぬ豆腐
125グラム(ざるの上に1時間以上重石をし、水切しておく)
○豆腐ドレッシング オリーブオイル
大さじ2
○豆腐ドレッシング 米酢
大さじ1
○豆腐ドレッシング 豆乳
大さじ3
○豆腐ドレッシング 塩
少々
○豆腐ドレッシング 黒こしょう
少々

作り方

  1. フードプロセッサーに、ドレッシングの材料を入れて2〜3回攪拌する
  2. 器にアボカドを並べ、まわりにベビーリーフ、レモンを散らし、豆腐ドレッシングをかける

作り手からのコメント

サラダには、スナップエンドウ、そら豆など、季節のものもトッピングしてみてください!
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。