材料(3人前)
- 煮大豆
- 300グラム
- 人参
- 70グラム(適当な大きさにカット)
- 香菜
- 15グラム(適当な大きさにカット)
- ベジマヨネーズ
- 大さじ2〜3
- こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 6枚
- 揚油
- 適量
- レモン
- 3枚(スライス)
- こしょう
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
- フードプロセッサーに煮大豆、人参、香菜、こしょう、ベジマヨネーズを入れて2〜3回攪拌する。
- 春巻の皮の中央より手前に大さじ2弱のフィリングをのせ、手前を向こう側におり、両サイトをおり、くるくると巻いて、綴じ目に水を少しつけて、とじる。
- 170度に熱した揚油で、両面をきつね色になるくらい、揚げる。
- 半分に切り、器に盛り付け、香菜、こしょう、レモンを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る