材料(4人前)
- じゃがいも
 - 360グラム(3個(皮をむいて一口大にカット))
 
- グリーンピース
 - 40グラム(さやから出したもの)
 
- 玉ねぎ
 - 150グラム(みじんぎり)
 
- 水
 - 3カップ
 
- 豆乳
 - 1/2カップ
 
- フェンネルパウダー
 - 少々
 
- 塩
 - 少々
 
- 黒こしょう
 - 少々
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- フレッシュなフェンネル
 - 適量
 
作り方
- 鍋に油を入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えて炒め、グリーンピースを加えて軽く炒め合わせる。
 - 手順1に水、塩少々を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で15〜20分火にかける。途中でフェンネルパウダー少々を加える。
 - 材料がやわらかくなったら、フードプロセッサーに手順2を入れて2〜3回攪拌する。
 - 鍋に手順3を戻し、火にかけて豆乳を加えて軽くまぜる。
 - 器にポタージュスープを注ぎ、分量外のグリーンピース、フェンネルを飾り、黒こしょうを振る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る