材料(4人前)
- じゃがいも
 - 430グラム(6個(皮をむき、半分に切る))
 
- 油あげ
 - 1/2(熱湯をまわしかけて油抜きする。)
 
- にんにく
 - 1片(スライスする。)
 
- 唐辛子
 - 1本(種をとり、小口切り)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1〜2
 
- トマトピューレ
 - 1カップ
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 鍋にじゃがいもを入れてかぶる程度の水を入れて、やわらかくなるまでゆでる。
 - フライパンに油を入れて点火し、にんにくを入れ、香りを出す。香りがでたら、にんにくを取り出す。
 - 手順2にじゃがいも、油あげを入れて、唐辛子、トマトピューレ、塩少々を入れて加熱する。
 - 器に盛り付け、分量外の唐辛子をかざる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る