材料(4人前)
- 薄力粉
- 165グラム
- 全粒粉
- 35グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- いちご
- 200グラム
- 水
- 100cc
- 甜菜糖
- 40グラム
- なたねサラダ油
- 50cc
- ○飾り いちご
- 適量
- ○飾り いちごジャム
- 適量
作り方
- ボウルに薄力粉、全粒粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよくまぜる。
- いちご200グラムと水100ccをプロセッサーで撹拌する。そのうち1カップ分を使用する。
- 1に手順2、なたねサラダ油を加えてさっくりとまぜる。
- パウンド型にクッキングシートを型に合わせて敷き、生地を平らにして入れる。
- 180度に予熱したオーブンで30分焼成して、粗熱をとる。
- 型から生地をとりだし、器に盛りつけるときに、いちご、いちごジャムを適量飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る