材料(4人前)
- テンペ
- 2個(横に切り、2枚に分ける)
- 揚げ油
- 適量
- ビーツ
- 30g(タテにカットする)
- たまねぎ
- 1/2個(スライスする)
- にんにく
- 1片
- 米酢
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 甜菜糖
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
- 180℃に熱したあげ油にテンペを入れて、素揚げする。
- フードプロセッサーに、ビーツ、たまねぎ、にんにく、米酢、なたね油、塩、甜菜糖を入れて2〜3回攪拌する。
- 器にテンペ、ベビーリーフをのせ、テンペの上にビーツソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る