ホーム > スイーツ・ドリンク 安納芋のスイートポテト 甘い安納芋を使った、自然の甘みを生かした、スイートポテトはおやつにぴったり。 40分 お気に入りに追加 材料(4人前) 安納芋4個(ひとつ50gくらいのもの)豆乳大さじ1~2メープルシロップ大さじ1豆乳適量 作り方 安納芋は横半分に切り、蒸気のあがった蒸し器に入れて20分くらい、やわらかくなるまで蒸す。 1.の安納芋の中身をスプーンでくり抜く。ボウル、安納芋の中身と豆乳、メープルシロップを入れてつぶしながら混ぜ合わせる。 安納芋の皮に2.を平につめ、表面にハケで豆乳をぬる。 200℃に予熱したオーブンに入れて、10〜15分焼成する。 作り手からのコメント 安納芋の蒸しあがりの硬さによって、豆乳やメープルシロップの量を増やしてみてください。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る