かんたん大学イモ風
かんたん大学イモ風
かんたん大学イモ風
かんたん大学イモ風

かんたん大学イモ風

揚げない作り方で、カロリーも低くヘルシーに。

調理時間15分

材料(3人前)

さつまいも
1本(一口大)
米水あめ
大さじ3
ゴマ
小さじ0.5

作り方

  1. さつまいもを蒸す。
  2. 蒸しあがったさつまいもに、米水あめをかける。
  3. ゴマを振る。

作り手からのコメント

さつまいもが熱いうちに、水あめをかけるのがポイント。よく絡みます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。