白菜と大豆ミートのトマト煮込み
白菜と大豆ミートのトマト煮込み
白菜と大豆ミートのトマト煮込み
白菜と大豆ミートのトマト煮込み

白菜と大豆ミートのトマト煮込み

シンプルな味付けのトマト煮込みは、夜遅くの食事でも罪悪感なし。

調理時間30分

材料(4人分)

白菜
1/4束
大豆ミートミンチタイプ
100g
トマト缶
1缶
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブ油
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 大豆ミートミンチタイプは、ドライタイプのため、かぶるくらいの湯に30分ほど浸水させ、絞る。
  2. 鍋に白菜、大豆ミートミンチを交互に入れて鍋にしきつめる。
  3. 上から、トマト缶、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょうをまぜたものをのせて、中火で15〜20分材料がやわらかくなるまで火にかけ、こげないよう気をつける。味がうすければ塩少々を加えて味を整え、火を止める。

作り手からのコメント

かなりあっさりとした味付なので大豆ミートミンチに下味として、しょうがや醤油などで味付けしておくと、コクがでます。
朝倉 みちよ
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