材料(4人分)
- 白菜
 - 1/4束
 
- 大豆ミートミンチタイプ
 - 100g
 
- トマト缶
 - 1缶
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- 黒こしょう
 - 少々
 
作り方
- 大豆ミートミンチタイプは、ドライタイプのため、かぶるくらいの湯に30分ほど浸水させ、絞る。
 - 鍋に白菜、大豆ミートミンチを交互に入れて鍋にしきつめる。
 - 上から、トマト缶、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょうをまぜたものをのせて、中火で15〜20分材料がやわらかくなるまで火にかけ、こげないよう気をつける。味がうすければ塩少々を加えて味を整え、火を止める。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る