材料(4人分)
- 白菜
- 1/4束
- 大豆ミートミンチタイプ
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 大豆ミートミンチタイプは、ドライタイプのため、かぶるくらいの湯に30分ほど浸水させ、絞る。
- 鍋に白菜、大豆ミートミンチを交互に入れて鍋にしきつめる。
- 上から、トマト缶、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょうをまぜたものをのせて、中火で15〜20分材料がやわらかくなるまで火にかけ、こげないよう気をつける。味がうすければ塩少々を加えて味を整え、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る