材料(4人前)
- ライ麦全粒粉または全粒粉
- 150g
- なたねサラダ油
- 50cc
- 水
- 75cc
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドパウダー
- 50g
- 豆乳
- 50cc
- 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- 柿
- 1個(皮をむき、種を取り除き、うすく縦にスライスする)
作り方
- ボウルにライ麦全粒粉、塩を入れ、油と塩をまぜた液体を加えてヘラでよくまぜる。
- 生地をひとつにまとめたら、15分ほど生地を休ませ、めん棒で15cmほどの円状に伸ばす。
- アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖をまぜあわせ、手順2の生地の端1cmくらい余白をあけて、満遍なくアーモンドクリームをぬり、生地の端1cmを内側におりたたむ。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地をのせて、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 生地をとりだし、粗熱がとれたら、うすくスライスした柿をぐるりと少しづつずらしながら、飾り付けていく。
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