材料(2)
- そうめん
- 100g
- アボカド
- 1個(縦半分にカットして、種をスプーンなどでくりぬき、身もスプーンでくりぬく)
- オリーブオイル
- 25cc
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2強
- レモン汁
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- 松の実
- 15g
- にんにく
- 1片(オリーブオイルで、にんにくのスライスを揚げるように、オニオンチップにする)
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんを入れて、袋に記載されている時間で茹でる。
- プロセッサーに、アボカド、オリーブオイル、豆乳、塩、レモン汁、にんにく、松の実を入れて攪拌する。
- ボウルにそうめん、手順2を入れて全体をざっくりとまぜる。
- アボカドの皮を器にして、手順3を入れ、皿の上にのせる。スライスレモン、オニオンチップを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る