材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネやフジッリなど)
- 塩
- 適量
- キャベツ
- 1枚(一口大に切る)
- セロリ
- 1本(粗みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 豆味噌
- 小さじ1と1/2
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- マッシュルーム
- 5個(薄切り)
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれパスタをゆでる。
- フライパンににんにく、油を入れ火にかけ、野菜を炒める。
- トマト缶を投入し、上に豆味噌をのせてしばらく煮込む。
- ゆでたパスタを3.に入れ、混ぜる。
- パセリのみじんぎりを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る