キャベツとセロリ入りトマトパスタ 

セロリやパセリがはいった香りよいトマトソースです。

調理時間20分

材料(2人前)

ショートパスタ
250g(ペンネやフジッリなど)
適量
キャベツ
1枚(一口大に切る)
セロリ
1本(粗みじん切り)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
トマト缶
1缶
にんにく
1片(みじん切り)
豆味噌
小さじ1と1/2
パセリ
適量(みじん切り)
オリーブオイル
適量
マッシュルーム
5個(薄切り)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれパスタをゆでる。
  2. フライパンににんにく、油を入れ火にかけ、野菜を炒める。
  3. トマト缶を投入し、上に豆味噌をのせてしばらく煮込む。
  4. ゆでたパスタを3.に入れ、混ぜる。
  5. パセリのみじんぎりを散らす。

作り手からのコメント

味噌を使うのでトマトソースへ塩を別途入れる必要はありません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。