切干と梅紫蘇のマリネ

いつでも体にやさしい切干と梅を、夏らしくさっぱりと。 残暑の体調管理レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

切干し大根
40g(水でさっと洗いざるにあげる)
シソ
10枚(千切り)
梅干し
2個(種を取り、たたく)
ごま油
少量

作り方

  1. 切干、梅、シソをボウルにいれごま油を適量かけて手でさっと揉みこむ。
  2. しばらく置いて味がなじんだらいただく。

作り手からのコメント

調理時間は10分程度ですが、1時間~置くと味がなじんできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。