材料(2人前)
- ごぼう
- 150g(マッチ棒状に切る)
- にんじん
- 80g(千切り)
- 料理酒
- 大さじ1
- こんぶしいたけ
- 1袋(4g)
- 塩麹
- 小さじ2
- 梅干し
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 鍋にごま油をしいて火にかけ、中火でごぼうを炒める。
- 1.に火が通ってきたら人参を加えて炒め、酒、こんぶしいたけだし、塩麹を加えたら全体に、味が馴染むように炒め合わせる。
- 2.を器に盛り、梅をちぎってのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る