材料(4人前)
- ごぼう
 - 2本(千切り)
 
- にんじん
 - 1本(千切り)
 
- ごま油
 - 適量
 
- ひよこ豆
 - 1カップ(茹でたもの)
 
- 麦味噌
 - 大さじ1と1/2
 
- クミンシードパウダー
 - 小さじ1/4
 
作り方
- フライパンに油を熱し、ごぼうを弱火でじっくり炒める。
 - ごぼうの香りがよくなってきたら、にんじんをかさねる。ごぼうが隠れる程度の水をいれ、クミンをふりかけふたをして煮る。
 - 5~10分して野菜がやわらかくなったら、ふたをとり、味噌とひよこ豆を混ぜる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る