材料(4人前)
- ごぼう
- 2本(千切り)
- にんじん
- 1本(千切り)
- ごま油
- 適量
- ひよこ豆
- 1カップ(茹でたもの)
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2
- クミンシードパウダー
- 小さじ1/4
作り方
- フライパンに油を熱し、ごぼうを弱火でじっくり炒める。
- ごぼうの香りがよくなってきたら、にんじんをかさねる。ごぼうが隠れる程度の水をいれ、クミンをふりかけふたをして煮る。
- 5~10分して野菜がやわらかくなったら、ふたをとり、味噌とひよこ豆を混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る