らっきょうとじゃがいものサラダ

らっきょうでパワーアップ!味付けはさっぱりでも、らっきょうの風味で満足感があります。 お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

じゃがいも
4個(一口大に切る)
らっきょう(醤油漬け)
大5個(粗みじん切り)
かいわれ大根
適量(お好きな量をどうぞ)
少々

作り方

  1. じゃがいも、ひたひたの水を鍋にいれ中火にかける。塩をふる。
  2. 1.を煮て水分がなくなり粉吹きの状態にする。
  3. 2.に、らっきょうのみじん切りを混ぜて器にもり、上に、かいわれ大根をちらす。

作り手からのコメント

じゃがいもはしっかり粉が吹くまで水気を飛ばします。
上原 まり子
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