ホーム > レシピ一覧 トマトと高菜の麻婆風 カンタンで味わい深い新しい麻婆豆腐風をお楽しみください! 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 木綿豆腐1丁高菜漬け大さじ4トマトやや小ぶり2玉(一口大に切る)ごま油適量 作り方 フライパンに油を熱し、トマトを炒める。高菜も加えさっと炒めたら、豆腐を粗く崩していれる。豆腐からでる水気を少し飛ばして、全体に火が通れば出来上がり。高菜の塩気が強いので味付けは不要。 作り手からのコメント 豆腐は水切りをしっかりすれば固めに仕上がりますが、しないでソフトに仕上げるのもおいしいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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