トマトとルッコラ納豆どんぶり

さわやかでとてもおいしく満足度も高い丼。ランチにおすすめ!

調理時間5分

材料(1人前)

ご飯(画像は発芽玄米)
大盛1膳
ルッコラ
2本(ざく切り)
トマト
1個(さいの目切り)
納豆
小1パック
練り梅
小さじ1
塩麹
小さじ2/3

作り方

  1. 器にご飯を盛る。
  2. ルッコラを食べやすく切り、のせる。
  3. ボールで、納豆、練り梅、塩麹を混ぜる。
  4. 3.を2.にのせて出来上がり。

作り手からのコメント

ご飯は玄米、白米+雑穀、何でもOK。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。