材料(3人前)
- パスタ
- 250g
- 塩
- 適量
- まいたけ
- 1/2パック(粗みじん切り)
- にら
- 1/2袋(粗みじん切り)
- トマト缶
- 1缶
- 酒粕
- 小さじ1(好みで増やす)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- しそ
- 10枚(粗みじん切り)
作り方
- たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
- フライパンにオイル、にんにくをいれ火にかけ、香りがでたら、にら、まいたけ、紫蘇を炒める。
- トマト水煮をくわえ、しばらく煮込む。
- 酒粕を加え味を調えソースが出来上がり。ゆであがったパスタをソースに絡めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る