材料(2人前)
- 好みのパスタ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- にんじん
- 1/4本(千切り)
- ブラウンえのき
- 1/3袋
- 豆乳
- 1カップ
- 塩麹
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- さつまいも
- 1/2本(千切り)
作り方
- たっぷりの湯をわかし、塩を大さじ1程度入れパスタをゆでる。
- フライパンでソースを作る。にんにくとオイルを入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、さつまいもを炒める。
- えのきも加え、塩を軽く振り炒める。豆乳を加えしばらく煮る。
- 3.の具材がやわらかくなったら、塩麹、粒マスタードを混ぜて味を調える。
- ゆでたてのパスタを4.にからめて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る