ばら寿司

あっさりしながら玄米ご飯がしっかり食べられるこんな献立で七夕まつりはいかが? 七夕レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

玄米ご飯
大盛り2膳分
梅酢
大さじ1
しそ
6枚(千切り)
白ごま
大さじ1と1/2
筍(水煮)
100g(薄切り)
まいたけ
1/2パック
油あげ
2/3枚(焼いてから短冊切り)
カイワレ大根
適量

作り方

  1. 油揚げをフライパンで両面こんがり焼き短冊切りにする。
  2. 筍、まいたけも焼く。
  3. 材料のカイワレ以外、すべて混ぜる。
  4. お皿にお寿司を盛り付け、カイワレをのせる。

作り手からのコメント

油揚げは油抜きせずそのまま焼いています その油を伸ばしながら横で筍やキノコも焼けます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。