材料(4人前)
- 車麩
 - 2個(水で戻し食べやすく切る)
 
- 昆布だし
 - 適量
 
- 人参
 - 1/4本(粗みじん切り)
 
- いんげん
 - 6本(細かく切る)
 
- ぎんなん
 - 12個(水煮)
 
- しめじ
 - 1/2袋
 
- 醤油
 - 大さじ1と1/2
 
- 塩
 - 適量
 
- 葛粉
 - 大さじ1(同量の水で溶く)
 
作り方
- 鍋に車麩、その他材料をいれ、ひたひた迄出汁を注ぎ火にかける。
 - 沸騰したら中火にして、醤油を加えさらに煮ていく。
 - 煮詰めずに具に火が通り醤油の味がしみ込んできたところで、水溶き葛を加えとろみをつけて味を見て、少量の塩を加え出来上がり。
 
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