材料(4人前)
- 車麩
- 2個(水で戻し食べやすく切る)
- 昆布だし
- 適量
- 人参
- 1/4本(粗みじん切り)
- いんげん
- 6本(細かく切る)
- ぎんなん
- 12個(水煮)
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- 葛粉
- 大さじ1(同量の水で溶く)
作り方
- 鍋に車麩、その他材料をいれ、ひたひた迄出汁を注ぎ火にかける。
- 沸騰したら中火にして、醤油を加えさらに煮ていく。
- 煮詰めずに具に火が通り醤油の味がしみ込んできたところで、水溶き葛を加えとろみをつけて味を見て、少量の塩を加え出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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