さつまいもと春菊のサラダ

苦い春菊と甘いさつま芋の組み合わせもおいしいです。

調理時間15分

材料(3人前)

さつまいも
小1本(輪切り)
人参
小1本(太目の千切り)
春菊
1束
白ごま
小さじ1
レモン
大さじ1
塩麹
大さじ1
白みそ
大さじ2

作り方

  1. さつまいも、春菊、人参はそれぞれゆでる。春菊はゆでた後切る。
  2. 和え衣の用意をする。ゴマをする。そこにレモン汁、塩麹、白みそを混ぜる。
  3. 1.に2.をかけていただく。

作り手からのコメント

レモンは好みで量を追加してもよい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。