ホーム > スイーツ・ドリンク パンプキンアイス アイスクリームにかぼちゃを混ぜて作るやさしい甘さのアイスクリームです。ぜひ作ってみてください。 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) アイスクリーム1個ゆでたかぼちゃ100g(1cm角に切ってゆでたもの)ミントの葉少量 作り方 アイスクリームと茹でたかぼちゃを合わせる。冷凍庫で冷やす。 器に盛りミントを飾る 作り手からのコメント 冷凍庫でよく冷やしてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る