れんこんと青菜のパスタ

れんこんのしゃきしゃき感がおいしいパスタです。パスタを茹でながら野菜を炒めればあっという間に完成です。

調理時間20分

材料(2人前)

パスタ
200g
れんこん
100g(よく洗い、皮付きのまま粗く刻む)
青菜
100g(よく洗い、2cmに切る)
オリーブオイル
大さじ1
塩昆布
大さじ3
にんにく塩
適量

作り方

  1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 茹でている間にれんこんと青菜を炒める。
  3. 茹でたパスタと塩昆布を2.に加えさっと混ぜる。
  4. 器に盛りにんにく塩をふる。

作り手からのコメント

お好みで鷹の爪を加えてもおいしいです。
種子田 枝里
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