ホーム > レシピ一覧 レンズマメとさつまいもの煮込み シンプルなのに深い味、おもてなしにも使えます。 40分 お気に入りに追加 材料(4人前) さつまいも1本(1cmの角切り)たまねぎ1個(1cmの角切り)緑レンズ豆1/3カップ(さっと洗う)塩適量クミンパウダー適量ローリエ1枚 作り方 鍋に少量の水を沸かし玉ねぎを炒める。レンズマメ、芋もいためる。ひたひたくらいの水をいれ、ローリエを加え煮込む。まだ水分がしっかり残っている時にクミンパウダー、塩をいれる。煮つまればできあがり。 作り手からのコメント 塩加減は味見して最後調えます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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