セロリの焼きそば 

カンタン焼きそばなら、お子様やパパも、お母さんのためにさっと作れます! 母の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

焼きそばの麺
3袋
キャベツ
1/4個(食べやすく切る)
セロリ
2本(斜め薄切り)
まいたけ
1袋
豆鼓
大さじ1
醤油
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱しキャベツ、セロリを炒める。
  2. しっかり炒めたら、豆鼓、キノコを加え炒める。
  3. 麺をほぐしながら入れ、水を半カップ程度いれて混ぜながら焼く。
  4. 醤油で味をつけ、出来上がり。

作り手からのコメント

豆鼓に塩分があるので醤油は大さじ1程度、しっかり炒めましょう。少量いれて味見をして決めます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。