材料(3人前)
- 大根
- 1/4本(厚めの半月切り)
- 絹揚げ
- 1丁(6等分に切る)
- 昆布だし
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 大さじ1
- ゆず皮
- 適量
作り方
- 鍋に出汁大根をいれ火にかける。
- 沸騰したら中火にし、わきに絹揚げを入れ、10分くらい煮る。
- 調味料を加えしばらく煮る。味がしみてちょうど良ければ火からおろす。
- 器に盛り、ゆず皮をちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る