材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(うす切り)
- とうがらし
- 1/3本(小口切り)
- 白菜
- 4枚(一口大に切る)
- ごぼう
- 1本(ささがき又は斜め薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えパスタを時間通りゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしをいれ火にかける。
- 玉ねぎを炒める。ごぼう、白菜も加えよく炒める。
- 野菜がしっかりやわらかくなったら、隣でゆでているパスタの鍋からゆで汁を少しフライパンへ移す。
- ゆであがった麺をフライパンにうつし混ぜたら、醤油少量を絡め出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る