材料(4人前)
- りんごジュース
- 100cc
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 抹茶
- 大さじ2
- 豆乳
- 400cc
- 寒天
- 小さじ2
- ○【豆乳シロップ】 オリゴ糖
- 大さじ2
- ○【豆乳シロップ】 豆乳
- 大さじ2
作り方
- 抹茶、りんごジュース、甜菜糖、塩、寒天を鍋に入れよく書きませ火にかける。
- 沸騰後弱火で1分煮たら火を止め豆乳を加える。
- 器に注ぎ冷やす。
- 豆乳とオリゴ糖を合わせ豆乳シロップを作りお好みでかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る