材料(2人前)
- 大根
- 300g(縦に1/4に切る)
- 昆布だし
- 500ml(こんぶしいたけだし 1袋(4g)と水500mlをあわせたもの)
- とろろ昆布
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
- 葛粉
- 5g(水小さじ1で溶く)
- ○【A 】 醤油
- 小さじ1
- ○【A 】 水
- 200cc
- ○【A 】 塩
- 少々
作り方
- 小鍋に大根、昆布だしを入れて弱火で30~40分ほど、大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 別の小鍋にA.の材料を入れて煮立たせ、最後に水溶き葛粉を加えて2~3分煮てとろみをつける。
- 器に1.を盛り付けたら2.をかけ、とろろ昆布と柚子胡椒を添えていただく。
このレシピのオススメ食材
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