ホーム > レシピ一覧 炊飯器で炊く!もち粟入りさつまいもごはん 炊飯器で雑穀とお芋入りの玄米ご飯を炊いてみました。ほっこり美味しいご飯です。 60分 お気に入りに追加 材料(4人前) 玄米1合(さっと洗う)もち粟大さじ2(さっと洗う)さつまいも200g(2cm角程度に切る)塩ひとつまみ水炊飯器の分量ごましお適宜 作り方 材料全てを炊飯器で炊く。お茶碗に盛り、お好みでごま塩を振る。 作り手からのコメント さつまいもともち粟が入っていますが、水の量は炊飯器の玄米モードの水位で炊いてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 贅沢穀類 国内産 もちあわ 150g 486円(税込) マクロ美人 無洗米やわらか玄米 1.4kg 1,404円(税込) 山形県産 有機栽培 つや姫 玄米 5kg 4,644円(税込) 新潟県産 有機栽培 こしひかり 玄米 5kg 4,860円(税込) ごま塩 100g 1,360円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る