材料(作りやすい量)
- 豆乳
- 100ml
- ココアパウダー(無糖)
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 粗塩
- ひとつまみ
- バゲット
- 1㎝幅×10枚
- 抹茶(トッピング用)
- 適量
作り方
- 鍋にバゲットと抹茶以外の材料を入れて火にかける。
- 1.の甜菜糖やココアパウダーが溶けたらバッドに移し、液をバゲットに浸す。何度か裏表を返して、よく液を染み込ませる。
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- 天板にクッキングシートを敷き、余分な液を切りながら重ならないように2.を乗せてオーブンで20分程焼く。
- 焼きあがったらよく冷まし、お好みで抹茶を振りかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る