ホーム > ささっと簡単レシピ えのきのわかめふりかけあえ あと一品欲しい、というときにすぐ出来る料理です。わかめふりかけから出る塩味だけでとてもおいしい和え物です。 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) えのき1/2株わかめふりかけ大さじ1貝割れ大根適量 作り方 えのきは石づきを取り半分に切りさっと茹でる。水を切りわかめふりかけであえる。器に盛り貝割れ大根を飾る。 作り手からのコメント あえる時にふたをして蒸らすとおいしくできます。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 贅沢なわかめふりかけ 50g 680円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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